Unser Pastor

Pastor Thomas Scherer
verheiratet mit Ursula (Lehrerin), 3 erwachsene Kinder,
Studium Sozialpädagogik, Lebens- und Eheberatung, Ehevorbereitung, Coaching

08036 – 6740267 (Gemeindebüro)
thomas.scherer@feg.de

Das Kreuz und die Gnade. Vier Dinge braucht der Mensch.

Da gibt mir doch einer einen „echten“ Gelschein, die Grösse eines 20 € -Scheines. Ich schaue ihn an und bin verblüfft: 0 Euro. Ein Geldschein mit 0 Euro? Was soll das denn? Offensichtlich hat sich jemand etwas ausgedacht, das zum Gespräch anregen soll.

Da sehe ich ein Bild eines früheren Mönches: Dr. Martin Luther. Er zeigt auf die Bibel, die er als Erster in die deutsche Sprache übersetzt hat, sodass es in gedruckter Form jeder lesen kann. Eine Revolution damals kommt in Gang. Die Reformation. Nun bin ich kein Lutheraner und doch evangelisch. Ja, das geht! Ich bin Pastor im Bund Freier evangelischer Gemeinden. Dr. Luther schätze ich deshalb so sehr, weil er in einer dunklen Zeit etwas wunderbar Helles in der Bibel entdeckt hat. Gottes Gnade.

Brauchen Sie die Gnade Gottes ?

Dann brauchen Sie auch das Kreuz. Dieses Holz, an dem Gottes Sohn sein Leben für uns gelassen hat, um unsere Sünde, unsere Schuld, unsere Vergehen, unsere Fehler, unsere Strafe auf sich zu nehmen. Gnade ohne Kreuz geht nicht. Noch etwas muss zur Gnade dazukommen, damit sie wirksam wird: Die persönliche Erkenntnis, dass ich die Gnade brauche. So wie ich bin, kann mich der gerechte Gott nicht annehmen. Mich nicht und Sie auch nicht. Deshalb wählte er das Gericht, das am Kreuz vollzogen wurde. Also brauche ich diese tiefe Erkenntnis. Sie ist auch ein Geschenk Gottes. Was ich auch noch brauche, ist eine persönliche Umkehr und das Vertrauen in Jesus Christus. Was brauche ich also, damit die Gnade Gottes wirksam werden kann  in meinem Leben?

Vier Dinge: Das Kreuz, Erkenntnis meiner Gottesferne, persönliche Umkehr und Vertrauen in Jesus.

Gehen Sie auf Gott zu, sprechen Sie ein ehrliches Gebet und vertrauen Sie dem, der uns mehr liebt, als wir ahnen.